Alexandre Cymes
Alexandre Cymes é formado em hotelaria pelo SENAC e pós-graduado em administração de empresas pela FAAP.
Possui grande experiência em gerenciamento de restaurantes e ministra frequentemente palestras em eventos do setor gastronômico.
É sócio do Buffet Arroz de Festa e também sócio fundador da Cervejaria Nacional, onde é responsável pela criação e harmonização de pratos e cervejas.
Atualmente suas cervejas também são vendidas nos principais supermercados gourmet de São Paulo.
Sua experiência em gestão de equipe e a difícil tarefa de degustar alimentos e bebidas enriquecem seus ouvintes.
Palestras:
“Chef cervejeiro”
Nesta palestra Alexandre conta um pouco sobre a sua carreira e o desafio de inovar a cada dia na construção e harmonização de sabores de alimentos e bebidas.
Como sócio da Cervejaria Nacional, contextualiza a semelhança entre a fabricação da cerveja e seus elementos com as situações vividas no ambiente corporativo.
No final é possível realizar uma atividade de degustação para que o conhecimento se torne ainda mais prático e sensorial.
“Degustação e harmonização”
Realizada na Cervejaria Nacional, esta rica experiência permite a apresentação de diversos tipos de cervejas, mostrando a harmonização com pratos criados especificamente pra cada tipo de cerveja.
Esta atividade inclui a visita à fábrica com o acompanhamento de todos os processos de fabricação.